Top
ツナ、玉ねぎ、しめじのペペロンチーノ
a0033881_23531343.jpg
14:00 親子丼、味噌汁
22:00 ツナ、玉ねぎ、しめじのペペロンチーノ

1. オリーブオイル、唐辛子、にんにくスライスをゆっくり温める。
2. 玉ねぎ1/2をみじん切りして投入。透明になるまで炒める。
3. ツナとシメジを投入。温まった時点でパスタの茹で汁を大さじ1ぐらい。
4. パスタを投入。軽く混ぜ味見。塩コショウで味を整え、チョットだけ醤油を入れて完成。

パスタ久しぶりに作ったら上手に出来ました。
ちょっとマヨネーズかけてかつぶし乗せて食べました。完食!
[PR]
by mograph | 2010-08-19 23:57 | ご飯
<< 0820レコ 0818 >>



日常で気になる事、モノ。
by mograph
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31