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赤とんぼのタンメン
赤とんぼ

今日は出前でタンメンと餃子と半チャーハン。普通の中華料理屋さんが出前してくれるのはありがたい。昔ながらの中華の味です。また、ラーメンを食べてしまった。

昨日は一日中一つの案件をやってその後飲みに行きました。小料理屋?で食べたイカの腸焼きにオリーブオイルを垂らしたものとけんちん汁が基地外のようにおいしかった。その他のブリ大根、サラダ、茄子と獅子唐の辛みそかけ、ホタルイカの炒め物どれもがとてもおいしかった。家庭的でやさしい味でした。

そのオイルが異常においしかったので作り方を聞いた。
エキストラバージンオイルとニンニクのみじん切りを80度の湯煎で30分ゆっくりとかき混ぜる。手間はかかるがマイルドで濃厚なオイルが出来るそうな。今度家で試してみよう。
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by mograph | 2009-02-27 00:24 | ご飯
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