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鶏そぼろ丼
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材料:
鶏ひき肉:300g
ピーマン:4つ
舞茸:小さめを一株
唐辛子:2
ニンニク:1片
生姜:ニンニクと同量程度
塩、コショウ、コンソメ、バジル、パセリ、オレガノ、ゴマ:適宜

全部みじん切

オリーブオイルで鶏肉を炒めつつ途中で塩ちょっと、唐辛子、ニンニク、ショウガのみじん切りを投入。香りが出てきたらピーマン舞茸を投入。サッと炒め、塩こしょう、コンソメ少々、バジル、パセリ、オレガノを投入。一混ぜして香り用のエクストラバージンオイルを一振り。ゴマをふって出来上がり。

オレガノの量が多くなると、ちょっとエスニックになるような気がする。
イタリアンを目指したのだが、食べてみたらタイのガパオの味に近い。あれもバジルやね。
気分的には夏っぽくて良かったです。
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by mograph | 2009-08-06 13:01 | ご飯
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